волшебный адрес

Сашка Михайлов
       Катерина Крыжановская "Волшебный... адрес..."
       http://www.stihi.ru/2013/07/31/7883


Стена исхлёстана тенями,
Забор, подъезд и мрачный двор
Осенних тягот ждут едва ли
Под ветра мокрый приговор.

Здесь глохнет эхо, шум трамвая
Перебивает птичий стон.
Дождями смыло капли мая
И стаи мартовских котов...

И всё бы плохо, только светит
Мне флигелёк окном, а там...
Там незнакомка, столик, свечка
И новый мир родится сам!

Он чист и светел, как обложка,
И стройно рифмами расцвёл.
Там милый друг погладит кошку,
Забыв про пиво и футбол.