Романтический ужин

Майя Кузнецова
- Что сегодня желаешь на ужин, дорогой?
Как насчет хорошо прожаренного доверия,
вымоченного в прокисших обещаниях,
присоленного моим одиночеством?

Идеальным гарниром будет моя любовь,
измельчённая до консистенции пюре
(спасибо, милый, я вряд ли
справилась бы с этим сама).

А вот напитки для нас нынче разные:
ты пришёл, как заведено, с флягой слепоты,
плотно закрытой пробкой, чтоб,
не дай бог, не выветрилась.

Плесни в мою бездонную чашку
глоток этой сладкой незрячести!
Стой!
Пожалуй, не буду смешивать.
Яд лучше пить с открытыми глазами.

2013