Прозрение

Татьяна Хатина
Эол нам сушит пылью губы,
Тернист и одинок наш путь.
Мы босиком, одежды грубы
Бредём по жизни как - нибудь.
Шатёр песка горяч и плотен,
Поёт пустыня жёлтый блюз.
К нам с ветром в тысячи полотен
Картин величествен союз.

Так далеко до горизонта,
Где счастья призрачен мираж.
Коктейль, шампанское под зонтом
И дам улыбчивых типаж...
Но не дойти, нет силы...Ноги...
Вновь обжигает их песок.
Вдруг ангела послали боги,
Его мы слышим голосок.

- Спасите, братья, ваши души,
Своих детей, их свет сердец.
До основанья мир разрушен,
Все предрекают нам конец.
Но Апокалипсис не грянет
На твой такой короткий век.
И снова жизнь прекрасной станет,
Коль с Богом будешь, Человек!
            декабрь 2012ш.