Всем нам

Константин Корнеев 2
Всем нам

Сплетаются как нити наши жизни
Фактура крепче и прочнее ткань
Года – узлы, а моли след – болезни
Костюм и честь с годами не порань

Твоя задача, то есть есть судьба
На том костюме, сшитом мастерами
Изведать все, но только не дыра
С ее заплатами, растяжками, клинами

Ведь качество зависит от людей
Какими были дед, отец и мать
Бывает,  шелк  положат у дверей
Бывает, что дерюгу не порвать

Из неких нитей вяжут одеяла
Они теплы, пушисты – лепота
И хорошо, что им не доставало
Тех четких линий, строгости листа

Стареет ткань как люди год от года
Но судьбы есть, которым черт не брат
И потому старинные знамена
Из года в год выносят на парад

Хоть порубить, порезать из холстов
Не благодарно – взять и раскроить
Война – несчастье. Да, костюм готов
Жаль нашей власти это не носить

А вот еще последнее посланье
Ты человеком будь, а не тряпьем
Костюм с нова храни от поруганья
И мы с тобою в тряпках не умрем