Зачем живем?

Отто Вейсс
Под звуки скрипки запеваем
Мотивом, холодней чем сталь,
Фальшивой радости налет стираем
И пыль уносим в сумрачную даль.

Зачем живем?
К чему все эти бредни?
Как мы, уже никто не скажет "никогда",
И в тишине звенящей, полуночной,
Раздастся звук разбитого стекла.

Прольется стон, доселе говорящий,
Что душу людям больше не собрать.
Несчастный друг, той самой радости просящий,
Соврет, что больше никогда не будет врать.

Убийство лиц свершится вновь,
Осколки сердца собираем с пола.
И душу свою истязаем в кровь,
Но поздно понимаем, что её не стало...