В дюнах...

Константин Заболтин
                Свете

Дюн бархатных песок текучий
Не есть-ли времени мотив?
В единстве с Балтикой могучей
Он сдержан и нетороплив.

Нет суеты в веков просторе.
Нет ни людей, ни городов...
Песок. Трава. Под небом море.
Движенье лёгких облаков.

Да будет так. Времён вращенье,
Шум ветра, запахи листвы -
Всё жизни вечной притяженье.
Её приметы и черты.

И мир сливается с волнами,
И по волнам бежит к ногам.
Минутами, часами, днями
К пустынным нашим берегам.

Как из смолы янтарь медовый,
Возникнешь ты из пены вод.
И понесётся с силой новой
Веков усталый хоровод.