Женщина войны

Татьяна Михайлова Александрова
        Ты в шинель шла одетая
                по дорогам войны,
        И, как песня неспетая,
                всё ждала тишины.
        Грохотали орудия,
                но сквозь пламя и дым
        Мирной видела Родину,
                в белых яблонях тын.
        Не смогла ты стать матерью
                или просто - женой,
        Так как стала ты, прежде всего,
                безутешной вдовой.
        Твой жених пал на Брянщине
                в партизанских лесах,
        До сих пор молодой он,
                ты же – снег в волосах.
        Не осталось на долю твою
                счастья женского впрок,
        Разобрали судьбу твою
                на полынь и горох.
        Время шло, вместо горечи
                был и мёд иногда,
        Но горохом катились
                очень быстро года.