Менестрель. Обращение к Мадлен

Аркадий Куратёв
К блогу Б.Вараксина от 31.07.2013г."Дилетант"

На ваших пальцах капелька рубина
В глазах – в глазах отчаянья печать.
О ком и что вам вспоминалось ныне,
Кто огорчить посмел вас, герцогиня?
На мой вопрос не стоит отвечать –
Мне не пристало это замечать!

Покрыты волосы, скрывает бархат плечи,
Лишь мысли грех оценит стройность ног.
Вам бледность не к лицу, раз ждете встречи,
Сомненья прочь - пора услышать речи,
В саду нескучном с лепестками роз,
Где отзвуки слышны прошедших гроз.

Я гимн любви готов исполнить в полночь
Неизлечимости сердечных ран,
Страстям – да сотрясаются альковы!
Пусть вновь и вновь в ночи искрят подковы,
Вдаль унося бургундских тайн обман –
Благоволит заботливый туман.

Так есть и было, но судьба жестока
За годом год, как волны на песке
Спешат, все норовят  успеть до срока
Не перепутав время  ненароком,
Но вы вдвоем, и вы рука к руке –
Кто с грустью, кто с румянцем на щеке.