Ступая на порог

Виктор Меркурьев
Нагой любви ступая на порог
И взор изящных форм княгини
Под ризу распростертых  ног
Летит цветок небесный-синий!
Оттеняет холм тернистый
Перст свисающих лучей,
И подвел рукой игристой
Крепкий молодец к твоей!
Нежной,милой сокровенность
Два созвучных бубенца,
Знают всю проникновенность
И уют твой без конца!
Хочет больше теплоты
Истекает горькой ношей,
Сад трепещущий листвы
Где ты мне была хорошей!