Искуситель

Шалунья Первая
Твои объятья, нежность рук твоих
Как крылья вверх влекут, как пух ласкают.
И в льстивых увереньях глаз твоих
Все горести мои куда-то пропадают.

Ты не изменишь, не предашь, не спросишь
Исполнишь самый главный мой каприз,
Ты на лету уловишь мою мысль,
Ты в царство грез охотно переносишь.

Мой призрак ты, безумная мечта,
Покорный дух заботливый и нежный.
Меня ты не покинешь никогда
Любовник мой, мой идеал, надежда.

Бесплотный раб и самый верный враг
С тобой расстаться я боюсь и чаю
Лишь только о свободе помышляю –
Я вновь в твоих заботливых руках.