В лесу

Елена Викторовна Осипова
В лесу, прохладою маня,
Зовут деревья в тень укрыться.
И звонко трелями пленя,
Поют беспечно песни птицы.
Цветы ромашек полевых,
Грибы на солнечных полянах
И ягод красных огоньки
В росе из утренних туманов,
Журчание речной воды,
И шорох веточек невзрачных,
Зовёт как пенье берегинь,
Живущих у ручьёв прозрачных.
Листвы зелёный сарафан,
Берёзки русской белоснежной
Окутывает стройный стан
Как облаком вуали нежной.
И маленький лесной родник
Упрятан под корнями дуба.
Он, словно в сказке, здесь возник,
Даря прохладу травам луга.
Всё чистоту в себе таит
Травинки, мелкие букашки
И чем-то душу бередят
Соцветья клевера и кашки.