О, нету прекраснее званья поэт!

Позабытая Мелодия Любви
И снова нам снятся похмельные сны,
Чужие слова и нездешние лица,
Пролита луна на листву тишины
И вырвана неба пустая страница.....
                (Николай Лобанов)


О, нету прекраснее званья – поэт!
Ну, что на земле с этим чудом сравнится?
Вновь патокой сладкой стекает куплет,
Меж жизнью и смертью стирая границу.

Из сердца несем Вам божественный свет,
Частицы Вселенской любви собирая,
И вот уже в окна стучится рассвет,
Росой на ромашке белесой играя.

Так было! Так будет во все времена! –
Как только на небе звезда засияет,
Рождаем для вас мы свои письмена,
Когда по ночам тихо Лира играет.
29.07.13г.