Какая поздняя весна...

Селивёрстова Ольга
Какая  поздняя  весна
То  стылый  дождь,
                то  снова  ясно,
И  смотрит  сверху  безучастно
Всё  повидавшая  луна.
Усталым  клином  журавли
Летят  домой  из  долгих  странствий,
Черпая  силы  в  постоянстве
Неиссякающей  любви.

Вот  так  и  я…  К  тебе опять
Стремлюсь,  мой   Лель, обманщик  нежный,
На  отблеск  призрачной  надежды...
Но  не  вернуть  нам  время  вспять.
Следы  остывшего  тепла
Ищу  в  глазах  твоих  напрасно…
Увы, нам  чувство  неподвластно,
Там, где  огонь  пылал  –  зола…

Какая  странная  пора…
Мне  студит  сердце  ласка  мая.
Прости, виновна   в  том  сама  я,
Что  заблудилась  во  "вчера",
Что  оживить  хочу  цветы
Давно  увядшие  когда-то,
И  в  царстве  счастья  тридевятом
Ищу  погибшие  мечты…


Май – июль  2013г.