Бомж

Жан-Поль Прутков
Теряются с ростом.
Теряются гномом.
Теряется всё, что
Уходит из дома.
Отдушные газы -
Попытки свирели,
Щетинистый разум
В набедренном теле...

Есть край и за краем.
Как градус у крена.
И в весе теряют
Отвесные стены.
Настенные блюдца...

Наземное площе -
А в рощах пасутся,
И любятся проще.
Ведь радость покорна,
Полистна, поленна.
И тянутся корни
Свисать по колена.
...Там век - полукровка
Компота с осадком,
Стоит остановкой -
Всея без посадки.
А купол на звуке
Бечёвку мотает,
Весь в сини по руки,
Раз ног не хватает...

...По небу в колодце
Бумажные лодки...
А вдруг повернётся
Ребром и походкой?
Пострижкой Прокруста -
Косыми висками.
На злое искусство
И добрую память...