Город мой, весны твоей цветенье...

Татьяна Мерзлякова 2
"Духовая" роща разомлела,
Город пробудился за Сурою,
А сады, в своих одеждах белых,
Чудится, секреты мне откроют!

Город мой, весны твоей цветенье
Обнимают розовые зори...
Неспокойны кружевные тени,
Тополя, как воины, в дозоре.

Неужели больше не увижу
Старый город с нежными садами?..
(Образ, что роднее стал и ближе,
И объёмней видится с годами...)