Вечерняя исповедь. Не придуманная история

Надежда Большакова
 Вечер темной вуалью опустился на город.Небо роняло хрустальные слёзы на землю.Она шла как всегда очень быстро и походка её была плавной.Казалось,что за спиной у неё невидимые крылья.Она все ещё умеет летать.Летать и жить в собственном,иллюзорном мире. В её ушах были крохотные наушники...они дарили ей музыку,которая невидимым барьером отгораживала её от внешнего мира.На её лице проскальзывала легкая улыбка- отражение её мыслей.
Но что то вдруг,чужое и безнадежное вихрем ворвалось в её сознание...чья то болезненная безнадежность!Эта боль тянула и звала.Страх мгновенно парализовал её душу,но она вопреки ему свернула с привычного маршрута,идя на этот безмолвный зов и шагнула в непроглядную темноту двора!
 Внезапно она налетела на  что то мягкое и теплое.Напрягая зрение,она отчетливо увидела силуэт человека,сидевшего в мокрой от дождя листве.Сначала она подумала,что он пьян или под наркотой и ему плохо,но интуиция ей подсказывала...нечто другое и она попросила: -"Мне очень страшно,поговорите со мной?"
Человек очнулся от своего транса и взглянул на неё своими огромными серыми глазами....А дальше...из его уст лилась самая жуткая исповедь о любви,предательстве и измене,нежелании жить и бессмысленности жизни.
 Так, разговаривая,о ценностях жизни и души,они долго сидели под осенним дождем,который как Благословение Господне,смывал с истерзанной души все тяготы и грехи этого бренного мира. Потом она ,вся промокшая,пошла домой в своем черном шелковом пальто,навсегда унося в своем сердце вечернюю исповедь человека без лица и имени,а в кармане грязный,кленовый лист,запутавшийся в плотной бельевой веревке,которая должна была бы быть избавлением от...душевной боли и к счастью ставшей лишь её сувениром!
 Она прекрасно понимала,что ей удалось предотвратить в этот поздний вечер. И только небо продолжало ронять свои хрустальные слезы и они ручьями стекали по её лицу.Она торопилась домой,вспоминая его серые глаза...как в них зажегся крохотный лучик НАДЕЖДЫ...надежды на возможность просто жить и вымолить у Господа прощение...за несовершенную попытку надругательства над собственной душой !!!!
04.11.2010г. в00ч.57"
(тебе,мой безымянный собеседник,которого я даже не узнаю при встрече!...ну,если только по глазам.)