Все мужики на свете - подлецы!

Лариса Шахбазян Лапшова
"Все мужики на свете - подлецы!"
Она бушует - видно, есть причина...
Спрошу с улыбкой: "Не пора глицин
Принять, родная? Чем же твой мужчина
Так провинился, что клеймо на всех
Навесила, почти кипя от гнева?
Скажи, какой ужасный смертный грех
Он совершил?" Но взглядом королевы
Она меня окинула, и зло
В ответ сказала: "Пусть не все, наверно...
Быть может, только мне не повезло,
Но на душе сегодня очень скверно!
Подробности излишни, извини..."
И изменила тему разговора...
...Вздохнула я: из-за одной свиньи
Выносят всем такие приговоры...