Конкурс в Десяточке, тема сентября - Россия

Виктор Тарабурин 2
1.
В Россию верить предлагали...
Сейчас цвела б во всей красе.
Но, жаль её  разворовали.
Выходит, верили не все?
****************************
2.
Россия шла дорогой длинной,
Порою жгли её до тла,
Но русской силушкой былинной
Всегда похвастаться могла.
*****************************
3.
Мы себе ещё одну беду нарисовали,
Хоть точно знали, было всего две.
Пол страны, наверно, хлопотали,
Чтобы жил в России Депардье.
******************************
4.
Ну сколько можно охать и кричать,
Что в России всё не так, как хочем.
Не каждый может так орать на Мать,
Но и не каждый собирается помочь ей.
***********************************
5.
Видно долго быть в печали:
На нас с ухмылкою глядят.
Раньше Россией величали,
Теперь же Рашей норовят.
*************************
6.
Попадались раньше рыбки золотые.
У Пушкина мы помним прецедент.
И в России есть места такие,
Но, только там, где ловит президент.
***********************************