Амман

Кристина Лацаре
Арабские стены домов пропитала жемчужная пудрА,
Меня заманила в свою западню ослепительным цветоМ.
Морозной улыбкой встречаю прохожих, любуюсь рассветоМ,
А город не дремлет, наследием дразнит, кричит мне: „ПолундрА!”
Не смею сдаваться, иду по тропинкам пророков в безликий тумаН,
Не смею сдаваться и верю, что в сердце проснется латышский шамаН!


P.S. Акротелестих