по кускам

Алина Аполлонова
уведи меня
ты знаешь- некуда плыть
нам обоим некуда стыть
нам обоим отрезали путь
собери меня, словно ртуть
ведь нет разницы, что вдыхать
нам-бежать.

нам-летать
над обрывами
предутренних эстакад
уведи меня
сквозь едкий бетонный смрад
уведи меня, слышишь?!
да хоть бы уже и в ад.

________

 я бы бросилась в море
с самой высокой скалы,
да только вот моря нет.
и скал давно уже нет-
искрошились в мелкую пыль.
я сама рассыпаюсь
в едкий белый песок.

вдохни меня глубже-
и унеси меня ввысь.
покуда ещё видно звёзды.
покуда не заалел
восток.