Я знал...

Илья Никулин
Я знал,что я - не твой поэт -
Понятно не пишу.
Пролить на вещи белый свет..?
Его не отыщу.
Я в одиночестве - богач,
И в этом моя суть.
А ты пожалуйста не плачь,
И впредь меня забудь.

Я в предсказании  - хорош,
Не надо лишних слов.
Продамся за любую грош,
За пару берегов.
На дружбу сильно я горазд,
На обещанья скуп.
Да, я не стильный педераст,
Не Человек- паук.

Я на предательство готов,
И в общем то на все.
Я как царевич Годунов,
Боярам - грязь в лицо.
Я на усилия ленив,
Усидчивости нет.
Нервозно-сдержан,молчалив,
В свои не двадцать лет.

Ругаться вот не волен я,
Заткнут первее всех.
Что есть со мной ? - Моя семья,
Мой верный человек.
Но в дни,когда совсем один,
Когда не так легко,
Плечо подставит верно сплин
Чрез пыльное стекло.

Я на любовь еще горазд,
На преданность в глазах.
Когда победа - я горласт,
А горе - то к слезам.
В солдаты, больно годен я,
На то есть военком.
Но как же вы,мои друзья...
Остались за бортом?!!

И с кем и как теперь служить ? -
Болеют невдомек.
А путь свой надо проложить,
Зажечь свой уголек.
Взрослеть,стремиться все успеть,
В Америку слетать.
Иль тут - под Тулой умереть -
Лежат где дед и мать.

Пройдут немалые года,
А может пара дней.
Состарится моя родня,
И будет все грустней.
Не знаем мы какой итог
Нас ждет в конце пути.
Бесчестность золотых чертог,
Иль домик у реки.

Любовь  - намеренность людей,
Ее ведь не отнять.
Пройдет она пятьсот морей,
А может только пядь.
Вот так и я тебя люблю,
Тебя за всю корю.
Пред нами поле расстелю,
А после к алтарю.

Не будет времени совсем,
И кончится любовь!
Затухнет в суете проблем,
Да изотрется в кровь.
Ты выйдешь молчаливо в дверь -
Я громко закричу.
Прости - прощай! Ступай теперь!
Я этого хочу!



Конечно,буду болен я -
Кругами не ходи.
Ты вспомни! Вспомни про меня!
Прижми к своей груди!
Когда к порогу подойдешь
И крикнешь мне в окно -
К моим глазам скорей прильнешь,
Но будет там темно.

Я знал,что я - не твой поэт,
Теперь уж нет меня.
На свете этом много лет,
Где ты совсем одна.
Но что печаль тревожить нам
Ведь столько силы в нас.
Я брошу все к твоим ногам,
Обидам напоказ!