Неужели...

Ульянов Виталий
Пускай на улице красиво и светло,
В душе лишь тьма да вьюга,
Эх, неужели всё уже ушло,
Покинуло друг друга?

Мы были рядом столько долгих лет
И повидали мы тогда немало,
Теперь былого больше нет,
Так что же с нами стало?

А сколько радостей, надежд, тревог
Осталось позади, как это время,
Теперь мы перешли порог,
На нас иное бремя.

В былом рассеяны счастливые года,
И, звуча, будто гром приговора,
Расставанье вошло в города
Со своею идеей отбора.

И сейчас поползли с грустью дни,
В сердце воют и воют метели,
Да неужто теперь мы одни,
Неужели всё так, неужели...