Небо плачет в печали...

Зинаида Горшкова
                Небо плачет в печали,
                Слёзы льёт без причины.
                Просто осень настала,
                И зачем грусть-кручина?

                Над землёй плывут тучи
                Низко-низко в тревоге,
                Гонит ветер могучий
                Жёлтый лист по дороге.

                Наклонились деревья,
                В путь его провожая,
                Он исчезнет в забвеньи,
                Навсегда пропадая.

                А над листиком птицы
                Кружат тихо, с участьем,
                И сверкают зарницы.
                Он прощается с счастьем.
               
                В стороне дальней где-то
                Уголок лист найдёт,
                Вспомнив тёплое лето,
                Он тихонько "умрёт"...

                А зима засияет,
                Заискрится снежок,
                И звездой засверкает
                Вдруг листок-бугорок...

                2001г.