Русалочья

Алёнка Исаченко
Луна бледна и холодна
Как кровь блестящих рыб.
В моей руке зажат коралл,
Лицо ещё болит

Его не остудит вода.
Из глаз выходит соль.
Меня ударили вчера
По голове веслом.

Я, любопытна как малёк,
Плыла наверх к заре,
И корабельный огонёк
Забрезжил в далеке.
 
Я поплыла туда, и вот.
Весь род людской - скоты:
Крестясь, плюясь, поганым ртом
Кляли меня они.

Я попыталась рассказать,
Что не несу беды.
За это мне - весло в лицо
За это - сонм обид.

Зари ступает тихо час
Шум на борту затих...
Кровь потечет,  как соль из глаз
Сейчас течет моих.