Мне хочется

Алена Васильченко
Мне хочется скорей тебя обнять.
А между нами - только шепот ветра...
Февральский холод посредине лета.
И стук в груди тревожный не унять...

Мне хочется...
А между нами - жар от солнца, раскаленного в июле.
Присело одиночество на стуле, бродящее по лезвию ножа...

Мне хочется...
А между нами врозь - дорог отвесных брошенная карта.
И не найти ни финиша, ни старта...
Я, как Алиса в Королевстве грёз,

ищу тебя.

А между нами плач какой-то белой неизвестной птицы.
Стихов страницы.
И чужие лица.
Да голоса электропередач...

Прожектор проникает в темноту лучами лун и импульсами света.
Уныло дотлевает сигарета, роняя дым и пепел в пустоту...

Мне хочется...
Чтоб всем чертям на зло, и разбежавшись - броситься на шею!..
А между нами- рельсы да траншеи.
И серых будней парное число...

Ищу тебя.
По серым городам.
По мокрым паркам в золотой короне.
Ищу тебя: по старым поездам. 
По запаху гортензий на балконе...

Мне хочется...
И я кричу: "ау!!!"..
А между нами - тихие приветы.
Последний вздох некупанного лета качает полусонную листву.

И ходит теплый вечер голышом.
И шар луны качается большой...

Мне хо-че-тся...обнять тебя за плечи.

Мне хо-че-тся...чтоб ты меня нашёл...