***

Николай Солоницын
Над головой - ромашковое поле
Июльских звёзд, под чуткими ногами -
Луг васильковый. Очертанья храма,
Чуть поодаль, у зеркала речного,
Сливаются с холмом... порой ночною
Люблю бродить, вдыхая русской воли
Чуть уловимый травный аромат,
Неповторимый под конец июля.
И улыбаться, вдруг вспугнув ребят,
Которые всего на миг вздремнули
Над удочками...