Алькины страсти по малиновому варенью. 10 куплетов

Майя Воронова
Вдохновили хокку:
***
"Гроза.
Стоит полбанки малины
На подокойнике" (с) mdk2, 28 Июл 2013 - 08:43
***
"банка варенья
за толстым бронестеклом
бьётся Карлсон" (с) Сергеич, 28 июля 2013 - 14:53:09
*********************************
Хотелось мне попробовать варенье,
Полезла в банку с ложкой перед сном,
От вида банки впала в изумленье,
В ней  толстый Карлсон бился за стеклом!

Он почему-то был в бронежилете,
Но всю малину  начисто  подъел,
Её любил он больше всех на свете,
А потому и  в банку загремел!

Душа моя ему протестовала -
Варенье съел и банку облизал,
Потом орал: « Малины этой мало,
Неси ещё, совсем оголодал!»

Кричу ему: «Снимай бронежилетку,
Отъелся на халяву, Винни-пух,
Устроил сам себе из банки клетку,
Как телепузик, в пузе ты распух!»

Четыре я  куплета написала,
А дальше что – не знаю, мыслей нет,
Спасибо, Натали мне подсказала –
Сворачивай к «Онегину» сюжет!

«Когда мой дядя  самых честных правил,
Совсем и  не на шутку занемог,
Меня он уважать себя заставил,
И лучше чего  выдумать не мог!»

Так думал толстый Карлсон из-под банки,
Стуча в стекло, счастливый мотылёк…
Списав письмо Онегина к Татьянке,
Послал его, конечно, фрекен Бок!

Разгладив рукава в бронежилете
(Не коротко ль?), он принял бравый вид,
Глянь, фрекен Бок в малиновом берете,
Сама ему по-шведски говорит:

«Ах, Карлсон, мне твой нравится пропеллер,
И то, что ты не склонен к худобе,
Вот в банке ты бы был  ещё Рокфеллер,
Ответила б взаимностью тебе!

Терзают меня смутные сомненья,
Что ты пробьешь в бюджете нашем брешь,
Не меньше я тебя люблю варенье,
Боюсь, что  в банке ты меня объешь!»

а2