Крута Атлантики волна...

Борис Рубежов Пятая Страница
               *  *  *
Крута Атлантики волна,
И загибается она
Белёсым гребнем, трёхэтажная,

Как сам «Титаник», высока –
И только поверху, легка,
Летит строка моя бумажная.

Нелепа глупая мечта:
Тропой горбатого кита
Сбежать из этого питомника,

Где скучных дней не перечесть,
Где о тебе любая весть –
Что весть благая для паломника.

Бандитской пулею в живот –
И пьёшь бесонницу, как мёд,
Как ни в каком досужем вымысле.

Ничто другое не спасёт.
Невыносимо это всё –
Но и меня ещё не вынесли!

01.08.13.