Паучок

Еременко Губарева Ирина
Паутина на окне, а я недавно окна мыла.
Паучок ползёт ко мне: - Ну,  чего  тебе, мой милый,
Рассказать житьё-бытьё  да поплакаться в ладошку?
Видно,  каждому – своё, только тянет нас к окошку.

Паучихе ты своей сплёл на солнышке спирали,
Чтоб зимой  было  теплей, чтоб от вьюг не замерзали.
На меня ты не серчай, я твой мир сейчас нарушу.
Лёгким жестом  невзначай  я пораню твою душу.


Ты найди свой уголок  поскромней  за старым шкафом,
Чтобы кот тебя не смог поцарапать резвой лапой.
Не серчай.… Оборвалось, бабье лето, улетело.
Паучок пополз за шкаф, а когда – не  разглядела.
 

Паутина на окне,
Паучок ползёт ко мне.