Полно, те

Еременко Губарева Ирина
Полно, те – мир  переполнен
Влюблённостью любовников, любовниц.
Несовершенством чувств убогих
И всепрощеньем душ не строгих.

Полон добротой он и терпенья,
Полночью и полднем невезений,
Страстью неземной, упрямством,
Призрачным, как мир, непостоянством.


Подлостью надменной, ложью лестной
И судьбой  доселе неизвестной.
Жаждой любопытства и соблазнов,
Всем, зачем  явились мы однажды.


До краёв сосуд наполнен жизнью.
Богу лишь судить, как ею жили.
Жили бы, да, в общем-то, поживали,
Только б о душе не забывали.