После дождя. Зарисовка

Тамара Гаврилова 4
Я иду по песчаному пляжу.
Море стихло. Уснуло уже.
Лишь из тины волна косы вяжет,
Оставляя лежать на меже.
Запах йода на побережье.
Старый пёс всё хозяина ждёт.
Пнула водоросли небрежно,
Показался янтарь,как мёд.
Собрала эту россыпь медовую,
Ожерелье на шею сплету
И в коробочку берестовую
Положу эту всю красоту.
Прихожу на песчанную кручу
Любоваться закатом и жду.
Если солнышко село в тучу,
Значит, завтра опять быть дождю.