Мир состоит из Бога

Иосиф Гальперин
*   *   *

Мир состоит из Бога,
духа его и тела.
Даже где звёзд немного,
нету ему предела.

Мир состоит из боли,
страха, потерь, распада.
Агнца и то закололи,
сад затоптало стадо.

Сколько бурлит гармоний
в хаосе свежей плазмы!
Подъёмные краны молний
из грязи подняли разум.

Копишь в душе понятья,
мозг наполняешь знаньем -
станет его проклятьем
кровь, забитая дрянью.

Бог состоит из мира,
движется кровью время...

Боже, за что эта мера!
Боже, за что мне мера...