Я живу и пою

Еременко Губарева Ирина
Я живу и пою, я играю здесь роль свою.
И игра стоит свеч, свечи стоят,а я – стою,
Обжигая о пламя дыханье, вдыхаю зной.
Я стою на земле незнакомой, но родной.


Все дела  позабросив, бреду, словно я в бреду.
Рай, казалось вокруг, оказалось, что я в аду.
Лабиринты, ступени, мгновенье – вновь на  земле...
Чашка чая стоит на кухонном,  на столе.


Жить да жить, но куда – то  уходит былая прыть.
Покормить бы детей, да о муже бы не забыть.
Вечно вечность вплетается в бренные дела.
Я экзамен по жизни,  который раз не сдала.