Поджигая осколки

Лис Шаман
На солнце холодном осколкам гореть ярче.
Взмывая в безумное небо огнями пожаров.
А так интересно,ты вроде уже не боишься.
Ты,видно,не знаешь,какие бывают кошмары.
Тебе показать?Нет,уволь,ты сама их спрядешь
В свое время.
Рассыпавшись солью иль красной безвкусной
Водою....
У моря сидеть,опьяненный нездешним ветром.
Я вольный,и я - ничье.Не быть с тобою.
Не быть.Без вопросов,лишь мысли навылет.
Не надо дышать - мне все звуки мешают слушать.
Горенье осколков.-Что чуешь?- скажу:Не больно.
- Свободный?...- Не знаю.Ты видела здесь свободу?
Курю кальян на крови да собираю души.
Закутайся в плед.Нынче будет холодное утро.
То утро,но только оно не настанет.
Но в пледе теплее,чем,ноги поджав,
Под луною.
Пытаться дышать антиматерией взгляда.
Закрой крепко двери.
Забей арматурой окошко.
Проклятым,да кто ими проклят - не важны заслоны.
Преграды?...Лишь ветер споет в твоем доме.
И смехом знакомым ворвется в стекло черный Ворон.