Я не скажу тебе...

Анастасия Хатько
Я не скажу тебе «До встречи»,
«Прощай» не буду говорить,
Но только знаешь этот вечер
Я не смогу никак забыть.
Я не смогу забыть прощанье,
Твое небрежное «Прости»,
Ведь в те минуты расставанья
Хотелось нежности, любви,
Хотелось быть всегда счастливой,
Чуть сумасшедшей, чуть ревнивой,
Хотелось быть твоей любимой…
Но ты все бросил и ушел.
А я осталась в этот вечер
Одна. Взяла бокал с вином и шаль,
Укрыла плечи.
Заплакать бы, чтоб стало легче,
Но слезы высохли давно.
Какое странное кино,
Какие странные актеры,
Что не свои играют роли,
В сценарии не так дано.
Кто поменял местами главы
И изменил актеров нравы,
Смешал все чувства в беспорядке
И разложил не по местам,
Как листья вырванной тетрадки?
Там, где была любовь – теперь разлука.
О, Боже мой, какая скука,
Как предсказуемый роман,
Когда финал давно известен.
Кто из героев виноват,
В том, что они теперь не вместе
И в том, что не вернуть назад
Былой любви очарованье,
Любимых, милых глаз сиянье?
И вместо этого печаль
Тяжелым грузом давит плечи,
Какой же непонятный вечер:
В руках бокал с вином, укрыты плечи
Хоть и не холодно давно,
Заплакать бы, чтоб стало легче,
Закончилось мое кино…