Апрель

Еременко Губарева Ирина
Опять налёт, бомбит пурга – атака на Апрель.
Под снегом пенится вода, срывает лёд капель.
А эскадрильи воробьёв, синичек и грачей
Как те солдаты, все в ружьё,
Им нипочём теперь метель.

Наводи не наводи тень на плетень,
А зима нам не страшна в весенний день.
Пусть сколько не ворчит,
Не кроет белым матом март.
Прополоскав в последний раз бельё,
Весна наряд покруче достаёт.
Старушку в белом - загоняет в уголок
И – ставит  мат!

Быть  может, ливень заводной
 Вот-вот ручьями побежит.
И как мальчонка озорной,
Апрель капелью застучит.
А нынче матушка – Зима 
Никак не хочет отступать.
Всё сыпет снегом на дома,
Не повернуть лишь время вспять.
 
Наводи  не наводи тень на плетень,
А зима нам не страшна в весенний день.
Пусть сколько не ворчит,
Не кроет белым матом Март.
Прополоскав в последний раз бельё,
Весна наряд покруче достаёт.
Старушку в белом  загоняет в уголок
И – ставит мат!