Идем под дождем

Ольга Окт
Подождем под дождем,
Под всегдашним дождем...
Хоть мы мокнем, как мыши,
Мы все же идем-

А куда мы идем?
И кого опять ждем?
Мы промокли и так,
Хоть идем под зонтом.

Если долго идти,
Веришь в то, что уйдешь
За сухую черту,
Где кончается дождь.

Если быстро идти,
Не страшны холода.
А собьешься с пути-
В общем-то, не беда:
Ведь вокруг все равно ледяная вода,
Океан без границ, что ведет в никуда.

Кто-то сверху решил, видно, сделать джакузи
Для лежащих на пляже, под солнцем, на пузе.
Частокол из дождя окружил всех забором.
Песня пресной воды скрытым смыслом нас "грузит"...

Как сомнамбулы, тихо бредем под дождем.
Чьи-то крыши текут, бредят стуком из капель.
Кто на месте стоит, кто идет за вождем-
Но всех вместе преследует холода скальпель.

Кто смирился покорно с дождем из потерь,
Кто старается выпить прохладной водицы.
Кто стучится упорно в какую-то дверь,
Чтоб зайти и отведать поп-корна и пиццы.

Подождем под дождем,
Под всегдашним дождем?
Может, мы не утонем,
А как всходы, взойдем?..