К другу

Осипыч
Ученый важный самовар
В википедии навар
Отварил миллион статей
И потчует всех людей!

Он отлит из чугуна,
В нем душа заключена.
Разум с сердцем там воюют,
И все время он горюет.

По ласке женской он тоскует,
Но признаться не рискует,
Головой об стены бьется,
И ночами водка пьется!

Любить он хочет, но боится
И сердце на куски дробится!
Та отдаленная мечта
Его почти с ума свела!

Чтобы хоть чуть-чуть забыться,
В науку он хотел влюбиться,
Но безответна, холодна
И для замены не годна.

Друзья ему выносят мозги,
Ведь страданье хуже розги,
Но он упрямится давно-
Ему неважно ничего
Кроме мечты, что далеко.
Сидит ворчит во тьме ночной,
Боясь вновь обрести покой.

А раньше был в любой момент
И друг тебе, и оппонент,
А что сейчас - печален он,
Не слышен больше споров звон.

Он замкнут стал и молчалив,
Не так уж он теперь криклив,
Лишь только крикнет иногда
Чтоб убирались навсегда!

А в критике друзей своих
Он видит отчужденье злое.
Надеемся, поймет сей стих
И мигом выйдет из запоя!