Влево-вправо

Еременко Губарева Ирина
Влево – вправо, чуточку вверх,
И всё катится, катится, катится
Жизнь по  наклонной.
Знаю, были мы не правы,
Оставляя памяти перроны.
Остановка. Полустанок,
И минуты вовсе не минуты,
Стрелки машут нам усами,
Циферблат вращает их как  будто.

Время тянется мгновенье –
За окном всё та же панорама:
Поле, речка, степь, деревня.
Дернуть  что ли ручку мне стоп-крана?
Впрочем, еду не одна я,
И у всех билеты, что же делать?
Делать нечего – до  дна бы,
Да одна б я не смогла без дела.

Влево – вправо, надоело:
От гудка до монотонной качки.
Стук колёс, как капли в темя,
Барабанят в тон всё  время.
Ну и путь, точь-в-точь, как в той задачке.
Не сойти бы  с колеи  бы,
Да с ума б мне не сойти бы.
Время растянулось до предела.
Жить бы, научиться мне бы - 
Или сразу уж на небо,
Да до меня ни тут, ни  там  нет дела, – пока.