Собрался я на отдых

Галина Вилкова
Собрался я на отдых, на курорт.
Но жить мечтаю не в пансионате,
А под открытым небом, под луной,
Чтобы морской прибой
Мне слушать не мешали.
Так, что же положить в свой чемодан,
Чтоб был он не тяжел,
И чтоб всего хватило?
Взять надо ложку, взять стакан,
Зубную щетку. И не забыть про мыло!
Побольше взять носков, чтоб не стирать.
А, также,полотенце, после моря обсушиться.
А, что еще? Вина побольше взять?
Нет, не напиться, чтоб в море утопиться.
А, вдруг, ко мне в шалаш
Придет русалка с длинными ногами?.....
Уже снится, как она мне пятницей была!
Меня кормила вкусными блинами!
Но тут толчок я в спину ощутил.
Жена меня , нечаянно, задела:
"Путевки ты в профкоме получил?
Проснись! Мы завтра уже едем.
Быстрей берись за дело!"