Огонь хранит души лучших

Анастасия Керманн
       Душа бессмертна. Огонь хранит души лучших…Об этом я задумалась в тот момент, когда узнала о внезапной смерти своего хорошего знакомого, старшего коллеги, сидя ночью у костра. И это была настолько отчаянная и горькая мысль…Я верю, что душа существует вне тела вечно…
       Есть скептики, считающие, что душа – это просто слово из пустых букв, ничего не значащее. И, следовательно, уверенные – у человека нет души. Он – обычная биомасса с мыслями и желаниями, не более того. Управляет и подчиняет себе всё нервная система. Чувства, переживания, сны, желания – всё это нервная система. Чистейшая анатомия.      
       Душа бессмертна. Она внутри нас, ни в одном каком-то месте, - всюду. Она разлита внутри нас, как крепкий сладкий чай, пронизывает наше физическое тело, как шёлковые нити. Её можно почувствовать.
       И увидеть. Благодаря огню. Просто развести небольшой костерок в ночи – и увидеть. Очистить мысли и всмотреться…Эти тонкие и филигранные язычки пламени. Душа, покинувшая тело, переплетается с ними, чтобы быть видимой. Чтобы танцевать, пока горит огонь. Исчезает огонь – и она возвращается в своё Небесное Обиталище. Чьи души мы можем увидеть, и чьи души наблюдают за нами из глубин огненной стихии? Тех, кто покинул нас, кого мы безвременно потеряли. Трещат поленья – так они общаются с нами. Поднимаются вверх искры, и если одна из них коснётся нас – это будет поцелуй ушедшей души. Лучшей. Именно для нас. Забирают лучших – так мы успокаиваем себя. А огонь позволят нам с ними встретиться вновь, пусть на несколько минут; ощутить их присутствие.          
Души бессмертны. И общаются с нами. Для чего же тогда огонь их хранит?



                Памяти моих родных и близких.   
                Памяти Алексея Калиманова.
                http://www.stihi.ru/avtor/kalimanovaleks



1.08.13