***

Ольга Виджиланте
Сквозь темный занавес небес
К нам пробирался ангел.
И в то же время черный бес,
Хватая звезды, падал.

Мелькнуло белое крыло,
Бесенок спохватился;
Злодею очень повезло -
За крылья ухватился.

И падали добро и зло
Легко, не пряча глаз.
Их тихим ветром унесло...
Так ангел беса спас.

Так сильно верим мы добру
Иль выбираем зло;
Не знаем истину простую:
Две сущности - одно!