Поминальное

Наташа Карамель
Я стою и молчу
Перед образом в храме.
Не могу, не хочу
Верить в то, что «не с нами».
Поминальной свечи
Пламя теплится зыбко,
А душа всё кричит:
Может это ошибка!

Может ложь сгоряча
Или глупая шутка?
Но не гаснет свеча
И становится жутко.
Я стою и молчу,
Сердце сжато тисками.
Понимать не хочу,
Что ты больше не с нами.

Перед ликом святым
В боль вмерзаю всем телом.
Пополняет ряды
Небо воинства в белом.
Я сглотну в горле ком
И молчанье нарушу:
«Позаботься о нём,
Упокой его душу».