Ярко-красная

Лунные Сны
Мне сегодня любовь предлагали
Ярко-красную с белой каймой
"Неужели откажет? - шептали, -
Да откуда он взялся такой!"
И мне под ноги бросив усмешку,
Процедили с улыбкою злой:
"Продолжай уповать на надежду,
Что любим тем, кому ты чужой!"
С ярко-красной одежду сорвали,
А глаза завязали каймой.
И по улицам грязным таскали,
Собирая грехи с мостовой.
Но насытившись жадною страстью,
Вновь забрали ее под конвой.
И сковало железо запястья,
Затянувшись на сердце петлёй.
Нити алые вслед ей тянулись, -
Мне хотелось собрать их рукой,
Но схватил пустоту. Все замкнулось.
Только ветер в груди ледяной.