Корни

Николай Солоницын
И сгинут орды без следа
В истории котле бурлящем,
И каменные города
В прах обратятся. И в звенящей

Берёз серьгами тишине
Глубинки, сотканной веками,
Увидит путник как во сне
Пророческом явленье храма,

Средь деревеньки, на холме,
Да рядом с речкой поле вспаханное.
Поймёт - не гаснет свет во тьме:
Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет,

Здесь незатаптываем след
Души народной, оказалось!..
С провинции в эпохи бед
Русь в Вечном Лике возрождалась.

Она былинный код хранит,
Библиотеки и музея
Надёжней, на её стоит
Родимой почве мать Расея!