Вендетта

Наташа Карамель
Хлещу наотмашь словом по щекам
Родного мне по крови человека.
Хлещу, за шрамом освежая шрам,
От войн давно сменившегося века.

Не наших войн уродливые рвы,
Непрошеное горькое наследство.
Мы друг на друга скалимся, увы, —
Собаки на цепях, идущих в детство.

То тут, то там обрывками молвы
Опять всплывает муть со дна колодца.
Который год зачинщики мертвы,
Но бой за честь их всё ещё ведётся.