Сто тысяч мегапарсеков до Бога

Ирина Лаугина
Сто тысяч мегапарсеков
До Бога.
Он там склонился
И, позабыв обо всём,
Пристально смотрит,
Как ползёт по склону улитка.
А здесь-ничего.
Ничего, кроме ничто.
Ты сказал своим голосом так:
-Я и тебе помог бы тоже,
Но смотри, что со мной.
И упал лицом в холодный и белый снег.
В очень-очень сложных условиях
Мы выполним всё-превсё.
Мы положим всё, что взяли на место.
Пулю инкрустируем в месторождение.
Телебашни вернём в тростники,
А ларцы возвратим кипарисам
Только пусть
Немедленно прекратится
Обморок невозможной мечты.

А с неба, разбитого колесницами,
Сеется пыль
И, время от времени, обваливаются
Отработанные ступени.