Учитель Высшей математики

Аэлита Кронштейн
Я буду помнить Вас как первый перевал.
Пока Луна не упадет, потухнув.
Я буду помнить вас не как свою любовь,
А как учителя, влюбленного в науку.
Наметанной рукой вы чертите декарты,
Походу объясняя, что вреден мел для рук.
Вы молодость свою не тратите бестактно,
И нет у Вас Porsche и ветренных подруг.
Спасибо Вас и сердцем и душой,
За то, что Вы, осознавая,
Оценки завышали нам порой,
Контрольные частенько отменяли.
Нам было с Вами весело всегда.
Всегда тепло и жутко интересно.
Как жаль, что математика у нас
Была так мало, только два семестра...