Моя земля

Николай Солоницын
И небеса над Русью краше,
И птичье пение родней.
А запах сенокосов, пашен,
А клинья дивных журавлей,

А эта бесконечность поля -
В загоризонтье, за края...
Что где-то лучше есть раздолье,
Не убедите - русский я.

Суровый край, метельный, вьюжный?
Так сердце греет - верой в Русь.
Нет, мне чужих земель не нужно,
Но и своей не поступлюсь!