Каплями, жадными тяжкими каплями

Ювентус
Каплями, жадными тяжкими каплями,
Ливень набухший в землю попросится,
Поле пожухло под солнечным саваном,
Тянется кверху, сухо колосится.

Трели кузнечиков однообразные
Звоном в ушах немного обыденны.
Терпкое марево сушит дыхание,
Взор утомляя картиной увиденной.

Воздуха! Свежего, хладного воздуха!
Жаждет природа. Жарою измученный,
Вереск скорёженный, выпитый  досуха
Просит попить у просохшей излучины.

И под шагами, лишь, хруст оглашается,
Шёпотом маки, краснеющим пламенем
Просят попить и лениво качаются,
С неба воды жаждет всё в ожидании.

Первые капли к земле устремляются,
С шумом повеяло ветром отпущенным.
И в тот же миг всё вокруг просыпается,
Грома раскатом природа разбужена!

Теплые, липкие, капли-горошины
На лоб усталый приносят прозрение.
Гулко стучат по одежде изношенной,
Руки возносятся в знак подношения.

Влагою жадно земля напивается.
Маки алмазными каплями полные.
Молча и вереск водой насыщается,
Да и кузнечики стали безмолвными.

Стену дождя с тихой радостью приняло
Поле просохшее, с выжженой нивою.       
Насквозь промокшее, тело воспрянуло,
Взор упивается видами дивными!

Тихо проходит гроза поздно-летняя,
Капли-горошины тают росинками.
Тучи пронзают лучи искрометные -
Радугу пишут цветными картинками.

Свежестью колос вовсю насыщается.
Птицами робко молчанье нарушено.
Капли  с землёю стыдливо прощаются.
Времени мало им было отпущено.